На ущемление прав незрячих обратили внимание общественники Челябинска

7
1 минута
  На ущемление прав незрячих обратили внимание общественники Челябинска

Активисты общественной организации «Гражданский патруль» обратили внимание на плачевное состояние тактильной плитки на тротуаре улицы Сталеваров в Челябинске.

В «Гражданском патруле» отметили, что подобная плитка устанавливается для предупреждения незрячим людям о выходе на проезжую часть и то, что она разбита, для людей с проблемами зрения может стать причиной травм. Тактильная плитка - полезная вещь, причем не только для слабовидящих, но и для обычных людей. Размещенная у пешеходного перехода тактильная плитка уменьшает шанс того, что зимой горожане поскользнутся и упадут под колеса автомобилей. 

-Ненадлежащее состояние плитки является основанием, чтобы Администрация Челябинска направила претензии подрядчику для их устранения. Надеемся, что эти работы будут проведены в кратчайшее время, пока это позволяют погодные условия. Впредь при выборе тактильной плитки мы рекомендуем городской администрации обращать внимание на более качественные материалы, рассчитанные не на один сезон, - прокомментировал руководитель «Гражданского патруля» Ростислав Антонов.

«Гражданский патруль» обратился в Администрацию Челябинска с просьбой устранить разрушения тактильной плитки и привлечь виновного в выполнении некачественных работ к ответственности.