Администрацию Златоуста уличили в попытке отнять землю у многодетной матери

6
2 минуты
Администрацию Златоуста уличили в попытке отнять землю у многодетной матери

Представители общественной организации «Гражданский патруль» уличили администрацию Златоуста в попытке продать предпринимателю участок земли, находящийся в собственности у многодетной матери.

Ситуация, в которой одинаково пострадавшими оказались и жительница Златоуста Анастасия, и местный предприниматель показалась общественникам весьма странной. Ничего не подозревающий предприниматель выиграл на аукционе участок ничейной земли в элитном поселке Златоуста. К удивлению предпринимателя, выяснилось, что у участка есть хозяйка, мать четверых детей, двое из которых имеют инвалидность.

- В Златоусте по адресу: 5 мкрн (ранее пос. ЦУП) Шушарина д.10 имеется дом барачного типа на 3 хозяина и земельные участки. Моим родственникам принадлежит квартира №2 и земельный участок площадью 14,29 соток. После их смерти я являюсь единственным наследником 3/4 доли. На 1/4 доли оформлено свидетельство о праве наследства по закону на дом и земельный участок. По настоящий момент времени вступить официально в права наследства я не могла, по причине того, что имею на иждивении четверых малолетних детей, двое из которых имеют категорию ребёнок-инвалид. В январе 2021 г. администрация ЗГО выставила на торги наш земельный участок, но уже под другим кадастровым номером. Аукцион выиграл Максим Богатов. Они заключили договор аренды с правом последующего выкупа. Об этом мы узнали только 7 мая 2021 года, - рассказала «Гражданскому патрулю» Анастасия. 

Как оказалось, участок земли продавался на аукционе под другим кадастровым номером. В распоряжении общественников оказались два разных документа, на котором отмечены эти разночтения. Узнав, что махинации стали достоянием общественности, администрация спешно принялась заминать скандал. В «Гражданский патруль» поступила информация, что аукцион был признан недействительным, а деньги предпринимателю вернут.

-Хозяйка участка уже собирается обратиться в суд в ближайшее время, предприниматель тоже оказался в двусмысленном положении. Что было бы, если бы он, как собирался, уже начал бы строительство? В итоге и хозяйка, и он решали бы свои проблемы в суде, а подписавший данный документ спокойно умыл руки, и не понес никакого наказания, - прокомментировал представитель «Гражданского патруля» в Златоусте Андрей Королёв.