Адский дом нашли общественники Златоуста

28
1 минута
Адский дом нашли общественники Златоуста

Представители общественной организации «Гражданский патруль» нашли в Златоусте дом, который по праву может считаться самым страшным.

В «Гражданский патруль» обратились жители дома №16 по улице 50-летия Октября. Старая многоэтажка, представляющая из себя помещения маневренного фонда, напугала даже видавших виды общественников своим видом. Оценивая дом, общественники единодушно решили: так выглядит настоящий ад.

Как оказалось, у дома давно серьезные проблемы. В 2003 году здесь обрушилась целая стена. Однако, согласно документации, с тех пор дом не числится в списке аварийных. Люди, что волею судьбы, превратили временное проживание в нем постоянное, стали настоящими заложниками ситуации. Проживают тут малоимущие и пенсионеры, которым некуда деться.

-Здесь провалился пол. Того гляди рухнет потолок. Дом может в любой момент стать братской могилой. Отопления нет, вода из труб хлещет на пол, если кто-то решит помыться. Мы уже не раз предупреждали об аварийных домах местную администрацию, но зачастую слышим ответы, в духе, что дом может еще простоять сто лет. А дома падают, - поделился представитель «Гражданского патруля» в Златоусте Андрей Королёв.

Опасения Королёва не напрасны. Так, в ноябре 2019 года общественная организация «Гражданский патруль» уже обращала внимание на дом №1 по улице Советской. Прокуратура сообщила «Гражданскому патрулю», что оснований для прокурорского реагирования не имеется. Спустя год в доме обрушилась целая стена. По счастью, никто тогда не пострадал.

«Гражданский патруль» обратился в прокуратуру Златоуста по факту ненадлежащего состояния маневренного фонда Златоуста и попросил немедленно обязать администрацию Златоуста расселить людей из дома №16 по улице 50-летия Октября.