Аварийное общежитие в Миассе не дождется расселения жильцов и развалится

7
2 минуты
Аварийное общежитие в Миассе не дождется расселения жильцов и развалится

Старое общежитие в переулке Автомеханический города Миасса грозит в любой момент похоронить под своими завалами всех оставшихся обитателей.

В общественную организацию «Гражданский патруль» обратились жители дома 5а переулка Автомеханический, которые не без оснований опасаются погибнуть под завалами старой общаги. Дом, который, по словам жильцов, был признан аварийным еще 6 лет назад, не торопятся расселять, несмотря на то, что у него уже отвалился целый угол.

По сообщению Администрации Миасса, Комиссия по чрезвычайным ситуациям признала дом пригодным для проживания. По результатам заключения экспертной организации принято решение – переселить две квартиры на втором и третьем этаже, которые находятся напротив лестничного марша. Также исключить доступ людей в аварийную часть здания. Спланировать мероприятия по восстановлению стены здания, которая была разрушена. Опасные места обнесли предупреждающей красной лентой.

На этом чиновники умыли руки и удалились, умолчав об одной важной детали: в разрушенной части здания находится общественная уборная, то есть место, куда люди ходят особенно часто. Как несчастливым обитателям аварийной развалюхи пользоваться туалетом, чиновники не разъяснили. По словам жильцов, дом подлежит расселению в 2023 году, вот только достоит ли он до этого времени – далеко не факт.

-В доме живут родители, и я за них боюсь. Мы уже столкнулись с тем, что обрушившиеся стены слегка замазывали штукатуркой, но проблемы это не решает, так как дом сгнил изнутри, а самую проблемную часть составляет та, где находятся санузлы, - рассказала «Гражданскому патрулю» жительница Миасса Юлия Лысенкова.

«Гражданский патруль» обратился в прокуратуру Челябинской области с просьбой обязать администрацию Миасса расселить аварийный дом в кратчайшие сроки.

-К сожалению, мы хотим отметить, что «Гражданскому патрулю» уже приходилось сталкиваться с ситуациями в Челябинской области, когда практически на глазах рассыпались целые дома, однако чиновники утверждали, что они еще сто лет простоят, и данное общежитие не исключение. Здесь требуется принимать срочное решение по переселению людей во избежание человеческих жертв, - прокомментировал ситуацию руководитель «Гражданского патруля» Ростислав Антонов.