Более тысячи жителей берега Оби пожаловались мэру на песчаные горы возле жилых домов

9
1 минута
Более тысячи жителей берега Оби пожаловались мэру на песчаные горы возле жилых домов
Круглосуточно работающие пескобазы стоят вдоль берега Оби на Владимировском и Чернышевском спусках. Совсем рядом, меньше чем в 150 метрах от них, живут люди.
«Гражданский патруль» уже год добивается переноса пескобаз подальше от жилых домов. К нам обратились жители улиц Владимировская, Владимировский спуск, Прибрежная, Лодочная, Затонная, Владивостокская и многих других, которые целыми днями слушают погрузочно-разгрузочные работы.
На пескобазах круглые сутки работают краны, разнообразная погрузочная техника, а местным жителям приходится терпеть рабочий грохот и днём, и ночью.
Люди просят перенести песчаные карьеры в другое место – туда, где рабочий процесс не будет мешать жильцам. Эта ситуация так сильно беспокоит местных жителей, что обращение к мэру Новосибирска Анатолию Локотю подписали 1126 человека.
«Я вижу, утром много машин вывозят щебень. Сначала завозят, потом вывозят, непонятно зачем. Кроме того, баржи ремонтируют, складируют бетонные блоки и мусор», – рассказывает Александр Иванович.
В атмосферу выбрасываются тонны пыли, что абсолютно не соответствует санитарным нормам. Также на песчаные горы залезают дети, которые находят там новое развлечение, не представляя, что там может быть опасно.
«Проблема наличия пескобаз в центре Новосибирска существует давно, и очень сильно мешает жителям. В настоящее время мы получили обращение от огромного количества людей с требованием немедленно решить проблему. Пескобаза, расположенная рядом с жилыми домами и школой, не может соответствовать санитарным нормам, и должна быть вынесена за пределы жилой зоны. Зная, что в городской администрации рассматриваются альтернативные места для переноса пескобаз, обращаюсь к мэрии с призывом ускорить работу над данным вопросом», – отметил депутат горсовета Ростислав Антонов.