Челябинцы из аварийного дома моются под дождем и растят крапиву на окнах

7
1 минута
Челябинцы из аварийного дома моются под дождем и растят крапиву на окнах
Обитателям насквозь прохудившегося дома на улице Доватора в Челябинске приходится в прямом смысле мыться под сточными водами, поскольку сквозь дырявую крышу вода течет прямо им на головы.

В общественную организацию «Гражданский патруль» обратились жильцы дома №17 по улице Доватора, которые уже много лет пытаются добиться от властей если не расселения из аварийного общежития, то хотя бы качественного ремонта кровли. Однако, несмотря на многочисленные обращения, людям удалось добиться только фикции ремонта.

-Крышу обили жестью после того, как мы обратились к местному депутату, но по итогу вся вода льется на нас в душевой. Здесь настолько сыро, что на окнах растет крапива. Стены сырые, всюду насекомые. Мы устали бороться, никому ничего не нужно, - пожаловались общественникам жильцы дома.

«Гражданский патруль» обратился в ГЖИ Челябинской области с жалобой на бездействие управляющей компании. Общественники попросили обязать УК привести дом в надлежащий вид, напомнив, что сырость и паразиты пагубно влияют на здоровье граждан.

-Это дикость в двадцать первом веке мыться в таких условиях, жить в вечной сырости и при этом оплачивать коммунальные услуги, которых по факту просто нет. Люди не успевают поправиться, дышат плесенью. Мы считаем, что необходимо принимать срочные меры, - заявил активист «Гражданского патруля» Станислав Скурихин.