Демонтаж аварийного моста в Миассе поможет сохранить чистейшую реку Урала

4
1 минута
Демонтаж аварийного моста в Миассе поможет сохранить чистейшую реку Урала
Старый аварийный мост через реку Куштумга в Миассе, Челябинской области стал причиной того, что в чистую воду водной артерии сливаются отходы ГСМ.
Активисты общественной организации «Гражданский патруль» уже неоднократно обращали внимание на старый мост через реку Куштумга, которая является памятником природы. Старый разваливающийся мост не используют. Для переправы на квадроциклах и машинах водители переправляются вброд, что загрязняет реку. Масляные разводы от ГСМ не позволяют детям купаться.
-Этот мост свое уже отжил, неизвестно, когда развалится. Мы предлагаем его снести и установить на его месте новый, но исключительно пешеходный, так как автомобильный мост через Куштумгу есть в районе соседнего поселка Северные Печи, - прокомментировала руководитель «Гражданского патруля» в Челябинской области Анна Сизова.
«Гражданский патруль» обратился в администрацию Миасса с просьбой снести аварийный мост и установить на его месте пешеходный. Общественники напирают на то, что ветхое сооружение в ближайшее время может обрушиться, и тогда пострадают люди.