Депутат Марченко помог спасти парадную от бомжей и наркоманов

5
2 минуты
Депутат Марченко помог спасти парадную от бомжей и наркоманов
У жильцов дома по адресу Есенина, 26 в Выборгском районе Санкт-Петербурга перестал работать домофон. В результате с июля 2021 года парадная стала домом для граждан без определенного места жительства. Для жителей квартир такое соседство стало весьма деструктивным.

— С 14 июля домофон перестал работать, и “Цифрал-Сервис” перестал домофон чинить. На наши многочисленные обращения не реагировали. Тогда нас стали атаковать бомжи и наркоманы, — поделилась ситуацией Ирина Г., — На лестнице стали ночевать, устроили общественный туалет в нашей парадной. Меня не было где-то неделю в июле, и когда я приехала, я пришла и обомлела. И запах стоял, и мухи летали. 

Пятого августа Ирина Г. вместе с соседями отправила жалобу в Жилищный комитет, в Администрацию Выборгского района и в Муниципальное образование. После этого в дом на Есенина пришли, отмыли лестницу от биологических загрязнений и закрасили разрисованные стены. Но основная проблема с открытой дверью парадной никуда не делась, и тогда, по словам Ирины, бездомные граждане начали обустраивать парадную для зимовки: приносили на лестничную площадку шинели и диваны. 

— Мы не знали, что делать, — продолжает Ирина Г., — Мы писали заявку на сайт “Наш Санкт-Петербург”, но наша заявка так и ходила по кругу, а нам приходили отписки в одних и тех же словах. 
В итоге нас обвинили в том, что мы якобы сами заключали договор с “Цифрал-Сервис”, а значит, это наша проблема, и разбираться с ней мы должны сами. Но на самом деле мы с ними договора не заключали: давным-давно нас обслуживала другая компания, а “Цифрал-Сервис” стал их правопреемником. 

В результате, множество обращений и отписок спустя, жители дома на Есенина, 26 решились записаться на прием к своему депутату Марченко. По словам заявительницы, после обращения к парламентарию проблема, мучившая жителей столько времени, решилась в считанные часы.

— Я записалась на прием к Евгению Евгеньевичу, созвонилась с ним. Примерно в обеденное время мы с ним поговорили, а когда я пришла с работы, домофон уже работал! — поделилась Ирина Г., — У меня был шок, я не ожидала, что проблема, которую полтора месяца никто не мог решить, решится так быстро.