Десятки деревьев в Миассе закатали в асфальт в рамках благоустройства

5
1 минута
Десятки деревьев в Миассе закатали в асфальт в рамках благоустройства

Неграмотное благоустройство в городе Миассе загубит десятки деревьев, стволы которых заасфальтировали до предела, не давая возможности расти.

Активисты «Гражданского патруля» провели рейд по Миассу с проверкой благоустройства и обнаружили, что пытаясь привести тротуары и дороги города в должный вид рабочие превзошли в стараниях все необходимые нормативы: как технические, так и здравого смысла. А именно, при укладке асфальта рабочие старательно закатывали его так, что его слой подходил вплотную к стволам деревьев, обрекая их на медленную гибель.

 -Правила благоустройства были разработаны и предложены на рассмотрение собранию депутатов и были утверждены последними, также в городской администрации есть отдел по муниципальному контролю в сфере ЖКХ, а в итоге благоустройство по всему городу проходит с параллельным уничтожением взрослых деревьев путем закатывания прикорневой системы в асфальт. Когда в самих "Правилах благоустройства" четко прописано, что при асфальтировании, мощении дорог и тротуаров соблюдать размеры приствольной грунтовой зоны: вокруг деревьев - 2 x 2 метра, вокруг кустарников - 1,5 x 1,5 метра, - прокомментировала руководитель «Гражданского патруля» в Челябинской области Анна Сизова.

Общественники отметили, что в ряде европейских стран к деревьям, что растут на тротуарах, отношение куда более бережное, асфальт укладывают таким образом, что это и внешнего облика города не портит, и дерево не губит. К сожалению, в России за подобными вещами никто не следит.

«Гражданский Патруль» обратился в прокуратуру Миасса с требованием прекратить систематическое нарушение Администрацией округа правил благоустройства Миасского городского округа, а точнее п. 216 пп. 6.