Дети-футболисты могут покалечиться на затопленном газоне в Новосибирске

9
2 минуты
Дети-футболисты могут покалечиться на затопленном газоне в Новосибирске
Газон за миллион рублей топит дождевой водой в Новосибирске по ул. Владимировская, 7. Уложенное с дефектами покрытие не только не предусматривает водоотведение, но и может стать причиной серьезных травм у детей-футболистов.

Некачественно выполненные работы по укладке газона на футбольно-хоккейной площадке в Железнодорожном районе Новосибирска стали причиной затопления покрытия из-за отсутствия водоотведения и других множественных проблем. Мало того, что подрядчики укладывали его в снег в ноябре 2020 года, так еще и образовавшиеся от этого дефекты в виде торчащих ниток, гвоздей, не проклеенных швов и неровной поверхности, не смогли устранить вовремя. Дети в течение нескольких месяцев были вынуждены играть на травмоопасном «волнистом» поле, пока рабочие наконец не доклеили швы и не нанесли разметку.

Но даже проведенные работы по устранению дефектов не особо спасли ситуацию. Газон как оставался «волнистым» из-за большого количества ям и бугров, так и остался не выравненным. Разметка тоже получилась далекой от идеала ровности. Однако финальным «аккордом» в этой истории стало полное отсутствие водоотведения для площадки, в следствие чего из-за продолжительных ливневых дождей ее достаточно сильно затопило. Этот пункт по непонятным причинам попросту отсутствовал в контракте у подрядной организации ООО «ПРОФМАСТЕР». Когда уйдет вода неизвестно, да и кто будет этим заниматься тоже. Все эти факторы непременно скажутся на износостойкости коробки и искусственного покрытия. Отсюда возникает разумный вопрос о целесообразности использования бюджетных средств, которые были вложены в строительство футбольно-хоккейной площадки и ее газона.

«Гражданский патруль» направил письмо в Департамент культуры, спорта и молодежной политики для разъяснения причин, по которым объект находится в ненормативном состоянии и уточнения мер, планируемых для исправления ситуации.

- В связи с этим у меня возникает несколько важных вопросов. Почему директор МАУ "Дом молодёжи Железнодорожного района" допустила укладку покрытия на неподготовленную, а точнее не выравненную поверхность? Как всё это исправлять и главное за чей счёт? Почему не были предусмотрены контрактом работы по обустройству водоотведению? Как такой контракт вообще пропустили? Напомню, что на обустройство данной площадки предыдущим депутатом было выделено порядка миллиона рублей. Ну а вот теперь нам предлагают вот с этим всем жить. – прокомментировал ситуацию руководитель «Гражданского патруля» Ростислав Антонов.