Детский сад в Псковской области начал разваливаться до завершения стройки

5
1 минута
Детский сад в Псковской области начал разваливаться до завершения стройки
Новое дошкольное учреждение в городе Великие Луки Псковской области растрескалось и стало разваливаться еще до того, как его строительство было завершено.
В общественную организацию «Гражданский патруль» обратились жители Великих Лук, чьи дети должны были пойти в новый детский сад на улице Первомайской. Горожан возмутило, что отделка дошкольного учреждения начала осыпаться, на стенах появились трещины, в выставленные маяки показали, что состояние недостроя ухудшается с каждым днем.
Как оказалось, здание начало трескаться еще весной. Подрядчику пришлось проводить стабилизацию грунта. Закачка стабилизирующего раствора под фундамент не дала результата. Выставленные строительные маяки показали, что стены продолжают разъезжаться. Причиной считают нестабильный грунт. Детсад должны были сдать в августе, но этого так и не произошло, поскольку МЧС отказалось дать добро на ввод в эксплуатацию явно аварийного строения.
-Необходимо понять, к какому результату привела попытка стабилизации грунта под детским садом. Опять же, непонятно, почему изыскания не были выполнены до строительства. Опасаюсь предположить, что здание может развалиться в любой момент. Печально сознавать, что это здание строили для детей, подвергая их риску, - прокомментировал руководитель «Гражданского патруля» Ростислав Антонов.
«Гражданский патруль» обратился в прокуратуру Псковской области с просьбой провести проверку по факту разрушения детского сада. Общественники попросили привлечь к ответственности застройщика, допустившего подобное.