Двадцатилетняя война за свет в Парголово подходит к концу

10
2 минуты
Двадцатилетняя война за свет в Парголово подходит к концу
Ранее мы уже писали не один материал о борьбе жителей Парголово за комфортные условия, а именно — за проведение света на улицах. Более двадцати лет жители поселка не имели возможности спокойно передвигаться по улицам в ночное время, а со стороны компании, отвечающей за свет, СПБ ГБУ “Ленсвет”, приходили одно за другим новые обещания. Ориентировочный срок проведения освещения бесконечно сдвигался, а 16 домов так и стояли во тьме. Когда из ГБУ “Ленсвет” пришел ответ о том, что освещение улиц планируется в размытое “после 2023 года” — граждане не выдержали и решились обратиться за помощью к своему депутату Госдумы Евгению Марченко. 

Тогда ситуация практически исправилась: ГБУ “Ленсвет” “зашевелился” и начал постепенное освещение проездов от центральной улицы Шишкина. Но один из работников ГБУ “Ленсвет” (имя и должность остались неизвестны) не собирался сдаваться так быстро. Некий работник принялся вымогать деньги у жителя Парголово по телефону: заявлял, что необходимо установить три новые фонарные опоры, и заплатить за это нужно 160 тысяч рублей. Такие требования нелогичные и, естественно, незаконные: на обсуждаемой территории и так стоят целые, прочные опоры, достаточно приехать и повесить на них фонари.

Эту ситуацию жители парголовцы также не смогли оставить без внимания и снова пришли за помощью к Евгению Марченко. Парламентарий обратился по этому поводу в прокуратуру. По словам местного жителя и заявителя, Олега Кириллова, неделю назад обращение возымело очевидный результат.

— Месяца два назад мне позвонил представитель службы безопасности “Ленсвета”, — рассказывает Олег Кириллов, — Он сказал, что к ним поступила информация: их нерадивый сотрудник вымогает деньги, просит 160 тысяч. Я подтвердил, что все так и было. Сейчас этот работник якобы ушел в отпуск. Сотрудник службы безопасности пообещал мне, что как только тот парень выйдет с отпуска, они собираются приехать вместе с ним в Парголово и на месте снова обговорить ситуацию. 

На сегодняшний день спорные опоры наконец оснащены фонарями.

— Наконец была завершена работа по освещению проезда от центральной улицы Шишкина к нашим шестнадцати домам, — говорит Олег Кириллов, — “Ленсвет” выполнил свои обещания благодаря благодаря обращениям депутата Марченко в руководство “Ленсвета” и в прокуратуру города Санкт-Петербурга.