Коммунальщики Златоуста дерут деньги за сквозные раны на трубах горячей воды

7
2 минуты
Коммунальщики Златоуста дерут деньги за сквозные раны на трубах горячей воды

Ничьи трубы горячего водоснабжения на улице Бориса Ручьева не позволяют коммунальщикам Златоуста ремонтировать их, однако позволяют брать с жителей оплату за их использование.

В общественную организацию «Гражданский патруль» обратились жильцы трех домов на улице Бориса Ручьева, которые в очередной раз остались без горячей воды. Лишенные возможности вымыть посуду теплой водой, принять ванну горожане пожаловались общественникам, что с этой проблемой бьются с 2015 года, однако воз и ныне там.

-На муниципальной земле находятся трубы горячего и холодного водоснабжения, которые еженедельно прорывает во всех местах от чего наши три дома остаются без воды. Не помыться, не покушать. В трех домах находится 48 квартир, из них 3 семьи многодетные, одна семья с ребёнком ДЦП, проживает лежачая женщина-инвалид, пенсионеры, - рассказали местные жители.

Представитель «Гражданского патруля» Андрей Королёв первым оказался на месте происшествия, лично проверил трубы и убедился, что проблема в изношенности водопроводных сетей, за которыми никто не следит. Трубы, по сообщению жителей, на балансе у коммунальных служб не состоят, что, впрочем, не мешает коммунальщикам брать оплату за услуги, которые поступают со значительными перебоями.

-Чтобы как-то залатать пробоины, их забивают деревянными чопиками, то есть вы можете себе представить, что это за ремонт и насколько его хватит. Мне кажется немного странным, что с людей берут деньги за услугу, но при этом услугу не оказывают. Один крупный порыв, и целый микрорайон останется без воды, и никому нет до этого дела, - прокомментировал представитель «Гражданского патруля» Андрей Королёв.

«Гражданский патруль» обратился в прокуратуру и ГЖИ Челябинской области с просьбой провести проверку по факту оставления людей без воды, а также обязать монополистов взять водопроводные сети на баланс, проведя их ремонт.