Коммунальщики Златоуста отремонтировали провал фанерой, а дом взял и развалился

2 минуты
Коммунальщики Златоуста отремонтировали провал фанерой, а дом взял и развалился
Проблемный дом на улице Герцена в Златоусте оправдал прогнозы общественников, предсказавших возможные катаклизмы еще в прошлом году, и частично обрушился.
В сентябре прошлого года в общественную организацию «Гражданский патруль» поступил сигнал от жителей дома №3 по улице Герцена. Люди всерьез забеспокоились, когда в их доме обвалилась несущая стена в подъезде. В итоге в доме повело пол и начала разрушаться лестница. Сливы канализации текли прямо в подвал, зимой вода замерзала, отчего из канализации вода не уходила.
Общественники обратились в ГЖИ, в надежде, что дом, который, к слову, аварийным не признан, приведут в должный вид. Коммунальщики после жалобы потрудились на славу, попросту прикрыв вывалившуюся стену фанеркой, и отчитались: работы выполнены.
Фанерный лист, как и следовало ожидать, ситуацию не спас, и в итоге и без того трухлявый пол и часть стены просто провалились. Дом начал обрушаться изнутри, из-за чего жильцы в панике начали искать себе новый кров, всерьез опасаясь, что в один прекрасный день просто погибнут. В первом подъезде, к примеру, обрушилась площадка перед лестницей, в подвале обрушились стены и бетонные подпорки, чего не было в прошлом году. Стены в подъезде пошли сетью новых трещин во втором подъезде, где за стеной живет многодетная семья. Выходя из квартиры жильцы этой квартиры уже наступают во все расширяющуюся яму.
-Нам странно видеть, что от людей отмахнулись, ведь провал и разрушенная несущая стена, это не шутки. Мы предупреждали, что дом начнет обрушаться. Нас не послушали, и в итоге сейчас жизнь людей под угрозой. Мы не уверены, что дом переживет эту зиму. Необходимо принимать срочные меры по признанию дома аварийным и переселению людей, - прокомментировал руководитель отделения «Гражданского патруля» в Златоусте Андрей Королёв.
«Гражданский патруль» обратился в прокуратуру Челябинской области с просьбой обязать администрацию Златоуста признать дом аварийным и начать переселение людей. Общественники отметили, что обрушение в доме точно не остановится, и впоследствии может привести к человеческим жертвам.