Ковид спас пенсионерку от участи быть раздавленной в собственной квартире

1 минута
Ковид спас пенсионерку от участи быть раздавленной в собственной квартире

Семидесятилетней пенсионерке из Златоуста некуда возвращаться из больницы: пока она лечилась от ковида, в ее доме полностью рухнула крыша.

В общественную организацию «Гражданский патруль» обратилась дочь 72-летней Валентины Павловны Радченко. Пенсионерка слегла с ковидом и отправилась в больницу на лечение. Вероятно, именно инфекционное заболевание, что подорвало здоровье женщины, и спасло ее от верной смерти. 5 октября в квартире Валентины Павловны в двухэтажном доме рухнул потолок.

-Наши дома ни одна УК не принимает, но и аварийными их не признают. Теперь маме некуда возвращаться из больницы. Никто не принял никаких мер, приезжают, смотрят – и всё, - рассказала дочь Валентины Радченко – Татьяна. По словам Татьяны, недавно они сделали в квартире косметический ремонт, от которого ничего не осталось.

«Гражданский патруль» направил жалобу в прокуратуру с просьбой провести прокурорскую проверку по факту ненадлежащего исполнения должностных обязанностей сотрудниками администрации г. Златоуста, привлечь виновных лиц к ответственности, а также обязать администрацию г. Златоуста расселить жителей жилого дома по адресу: г. Златоуст, ул. Мичурина, 152 в кратчайшие сроки.

-Приезжали чиновники. Поохали, поахали и уехали. Посмотрели на последствия аварии, словно сходили на выставку в музее. Чудо, что Радченко оказалась в больнице, могло бы ее придавить обломками. Если бы женщина погибла, кто бы понес ответственность? – прокомментировал руководитель отделения «Гражданского патруля» в Златоусте Андрей Королёв.