Квартиру ветерана труда в Златоусте затопило талыми водами

5
1 минута

Жители Златоуста оплачивают несуществующие услуги управляющей компании, и ежегодно страдают от талых вод и дождей из-за дырявой крыши.


Жители Златоуста оплачивают несуществующие услуги управляющей компании, и ежегодно страдают от талых вод и дождей из-за дырявой крыши.

В общественную организацию «Гражданский патруль» обратились жильцы дома №20 по улице Карла Маркса. В доме, где проживают семьи с маленькими детьми, и, в том числе ветеран труда, каждый год происходит подтопление сразу нескольких квартир. Вода хлещет с потолка весь период таяния снега. По словам жильцов, они ежегодно платят за капитальный ремонт и только с трех квартир, наиболее страдающих от подтоплений, было собрано порядка 120 тысяч рублей. Однако воз и ныне там.

-Я стояла 20 лет на очереди на квартиру, получила вот эту, - пожаловалась ветеран труда Халида Асфандиярова.

Никаких действий от управляющей компании жильцы не увидели, за исключением слов, что сделать те ничего не могут, да выделенных рулонов обоев. Как жить в квартирах, где с потолка извергается настоящий водопад, люди не знают, и не понимают, почему крышу не латают даже за их счет.

-Налицо пренебрежение управляющей компанией своими обязанностями. Совершенно непонятно, куда уходят деньги жильцов. Лист кровельного железа стоит порядка 800 рублей. На 120 тысяч, полученных от жильцов только трех квартир можно было спокойно перекрыть часть крыши. Мы уже обратились в ГЖИ Челябинской области, но думаем, что проверкой распределения денег жильцов может заняться и прокуратура, - прокомментировал представитель «Гражданского патруля» в Златоусте Андрей Королёв.