Мэрии Новосибирска нет дела до заливаемого водой дома-памятника

9
1 минута
Мэрии Новосибирска нет дела до заливаемого водой дома-памятника
Мэрия Новосибирска уже больше года постоянно выслушивает жалобы жильцов дома-памятника по ул. Орджоникидзе, 5 на заливание здания водой, но не хочет слышать.

В самом центре города на «золотой» земле расположился дом-памятник деревянному зодчеству, но управлению города не только нет дела, до его плановой реконструкции, но и до срочной вынужденной потребности в ремонте. Обсуждения по поводу здания между инспекцией по охране памятников, мэрией и министерством ЖКХ идут уже больше года, однако реальных действий так и не последовало, а жильцов продолжает топить.

- Столько раз уже жаловались в администрацию, мэрию и другие органы власти. Они просто не хотят нам помогать! Конечно, кто будет слушать жильцов шести квартир, у которых постоянно после дождей заливает крыльцо и топит подвал под домом. А ведь строение то необычное, это же памятник, который, к сожалению, оказался никому не нужен. Видимо пока он не рухнет, никто не начнет ничего делать. – поделилась жительница.

Руководитель «Гражданского патруля» Ростислав Антонов решил взять ситуацию под свой личный контроль. По его инициативе, по адресу ул. Орджоникидзе, 5 была заказана бетономешалка, с помощью которой местные жители смогли залить крыльцо площадью в 2 кубометра для предотвращения повторного затопления и как следствие разрушения фундамента.

- Такое впечатление, что кто-то очень заинтересовался «золотой» землёй в самом центре и просто ждёт, когда этот дом сам рухнет. Время идёт, разговоры идут, а почти год под фундамент дома после каждого дождя потоком льется вода. Соответственно, начался процесс разрушения. Теперь совместными усилиями управляющей компании и жителей мы его остановили. И тем самым получили некоторую отсрочку по времени, чтобы продолжить поиски денег на реконструкцию этого уникального для нашего города дома. – рассказал Ростислав Антонов.