Мэрия Новосибирска сообщила, когда приведет в порядок ограждения в городских скверах

10
1 минута
Мэрия Новосибирска сообщила, когда приведет в порядок ограждения в городских скверах

Чиновники Новосибирска признали, что ограды городских парков нуждаются в ремонте, однако на данный момент средств на это в бюджете нет.

Напомним, общественная организация «Гражданский патруль» обратилась в администрацию Новосибирска с жалобой на удручающее состояние ограждений парков города. Активисты отметили, что ограждения насквозь проржавели, их бетонные и кирпичные основания разрушаются или разрушены, а часть ограждений вообще отсутствует, не говоря уже о чисто косметических процессах, вроде окраски. Общественники поинтересовались, когда парки и скверы приведут в должный вид.

Ответ чиновников был весьма уклончивым. О проблеме в мэрии Новосибирска знают, но вот конкретики общественники не получили никакой, кроме одной четкой мысли: денег на благоустройство, традиционно, нет.

«Для Первомайского и Нарымского скверов разработаны дизайн-проекты благоустройства, по которым в Первомайском запланирована полная замена ограждения на новое, в Нарымском сквере – демонтаж старого ограждения с устройством живой изгороди. Эти работы будут производиться постепенно при наличии необходимых бюджетных средств. Что касается ограждения парков, сообщаем. На данный момент прорабатывается вопрос о восстановлении ограждений на территории парков «Центральный» и «Березовая роща» (МАУ «Дирекция городских парков»): проводится дефектовка существующих элементов ограждения, подбор комплектующих и ведется работа по определению подрядчика», - сообщили «Гражданскому патрулю» из Департамента культуры, спорта и молодёжной политики.

-Давайте отметим, что все эти ограждения разрушались не одномоментно, и если бы все дефекты восстанавливали сразу, то это не требовало бы серьезных средств. Ситуация свидетельствует о полной бесхозяйственности и отсутствии должного контроля, - прокомментировал глава «Гражданского патруля» Ростислав Антонов.