Мертвецы и эмигранты ввязались в войну УК в Новосибирске

6
2 минуты
Мертвецы и эмигранты ввязались в войну УК в Новосибирске

Собственники квартир дома по адресу Железнодорожная, 6/1 при голосовании о переходе в другую управляющую компанию обнаружили, что бывшую УК поддержали умершие люди, эмигранты в Германию, а якобы проголосовавшие люди об этом даже не подозревали.

Как рассказали жильцы дома, они неоднократно пытались сменить свою управляющую компанию, перейти в ТСЖ, однако делать это им не давали. Терпение людей оказалось переполненным, когда им пришли двойные начисления за оказанные услуги, при этом, как рассказали пострадавшие пенсионеры, суммы были весьма внушительны: от 11 до 20 тысяч рублей. После вскрытия махинаций денег людям так и не вернули. Однако на этом странности не закончились.

-Когда мы решили покинуть УК «Эко Плюс», на нас начали оказывать давление. В ящики бросали листовки с ложной информацией, обвиняли нас в связях с мафией. В 2016 году около 70% жителей дома проголосовали за выход дома из «Эко Плюса» в ТСЖ, но потом, видимо, был подделан протокол, мы не смогли уйти, и получились двойные начисления за целый год. После того, как люди проголосовали за новую УК «Орбита», УК «Эко Плюс» провело новое собрание в рабочее время, и мы обнаружили, что в голосовании приняли участие умершие жильцы, переехавшие за границу. Мы готовы предъявить в суде показания жильцов квартир, которые не подписывали эти протоколы, - рассказали жильцы дома.

Проблем с прежней УК у жильцов хватало, и основная претензия заключалась в том, что деньги собирались за несуществующие услуги, а существующие старались не замечать. Трубы в доме латались скотчем, яму на въезде не видели в упор, как и разрушающихся отмостков, плачевного состояния крыши и труб, зато видели и внесли в счета 23 машины вывезенного снега, которых по факту было 7. При том, что большой дом на 288 квартир в бывшей УК считали убыточным, но отпускать почему-то не хотели.

В ГЖИ фальшивый протокол не признали. Согласно информации ведомства, общее количество проголосовавших за то, чтобы остаться в старой УК, без учета фальсифицированных подписей, составило чуть больше 45%.

-По поводу фальсификации и подделке протоколов мы подали заявления в органы МВД, прокуратуру и следственный комитет, - прокомментировала Галина Игумнова.