На прохожих Златоуста пролился дождь из кирпича

1
1 минута
На прохожих Златоуста пролился дождь из кирпича

Кирпичная кладка на доме №14А на улице им. 40 лет Победы внезапно обвалилась и посыпалась вниз прямо на прохожих.

Представители общественной организации «Гражданский патруль» выехали на место обрушения кирпичной кладки и обнаружили, что попади люди под обвал, количество жертв было бы внушительным, поскольку вниз летели не какие-то мелкие камни и штукатурка, а целые кирпичи. По какой причине произошло обрушение – на данный момент не известно.

-Причину обрушения необходимо установить. Возможно, виновен человеческий фактор, возможно, треснула несущая стена, возможно, за домом не ухаживали должным образом, мы не можем делать каких-то скоропалительных выводов. Но уже сейчас понятно, что тут могли погибнуть люди. Мы заметили на верхних этажах проблемный участок. Поэтому мы просим разобраться ответственные органы, - прокомментировал руководитель отделения «Гражданского патруля» в Златоусте Андрей Королёв.

Общественники обратились в УК и ГЖИ Челябинской области с просьбой провести проверку по факту обрушения на доме. В «Гражданском патруле» отметили странную кладку кирпича и предположили, что возможно обрушение случилось по причине нарушений строительных технологий.