Найдено предприятие загрязняющее реку на Урале

13
1 минута
Найдено предприятие загрязняющее реку на Урале

Общественники нашли на Урале предприятие, которое последние десять лет сливает сточные воду в реку Миасс.

Активисты общественной организации «Гражданский патруль» получили сигнал от жителей села Миасское, что в их населенном пункте находятся очистные сооружения, которые по факту, никаких работ по избавлению воды от вредных примесей не производят, сливая отходы в реку Миасс. «Гражданский патруль» сообщил о происходящем в прокуратуру. Надзорное ведомство с доводами общественников согласилось.

-МУП «Гарант» эксплуатирует очистные сооружения, расположенные по адресу с. Миасское, ул. Пионера, 60, введенные в эксплуатацию в 1970 году. Фактически очистные сооружения находятся в нерабочем состоянии, очистка канализационных вод надлежащим образом не производится, что подтверждается экспертизами. Сброс неочищенных вод производится в реку Миасс. По данному факту прокуратурой района в суд направлено исковое заявление о возложении на администрацию Красноармейского муниципального района в течение 4 лет с момента вступления решения суда в законную силу обеспечить строительство очистных сооружения в селе Миасское», - ответили «Гражданскому патрулю» из прокуратуры.

Руководитель «Гражданского патруля» Ростислав Антонов отметил, что ситуация развивалась не один год и потому бездействие надзорных органов до сегодняшнего момента непонятно.

-Нам сообщили жители Миасского, что очистные сооружения не работают уже лет десять, и вся канализация льется в реку. Очистка и отстой воды не осуществляется, резервуары для отстоя воды осушены полностью, что видно по снимку со спутника. Налицо вопиющая халатность, которая продолжалась годами. Хочется задать вопрос: подсчитывал ли кто-то ущерб, нанесенный окружающей среде за эти годы? Надеемся, что в суде на эти вопросы ответят, - прокомментировал Ростислав Антонов.