Названы виновные в затоплении квартиры ветерана труда в Златоусте

7
1 минута
Названы виновные в затоплении квартиры ветерана труда в Златоусте
ГЖИ Челябинской области провело проверку по факту затопления квартиры ветерана труда Халиды Асфандияровой и выявило виновных в потопе.
Напомним, в начале апреля в общественную организацию «Гражданский патруль» обратились жильцы дома №20 по улице Карла Маркса. В доме, где проживают семьи с маленькими детьми, и, в том числе ветеран труда, каждый год происходит подтопление сразу нескольких квартир. Вода хлещет с потолка весь период таяния снега. По словам жильцов, они ежегодно платят за капитальный ремонт и только с трех квартир, наиболее страдающих от подтоплений, было собрано порядка 120 тысяч рублей.
-Я стояла 20 лет на очереди на квартиру, получила вот эту, - пожаловалась ветеран труда Халида Асфандиярова.
ГЖИ Челябинской области возбудила административное дело в отношении управляющей организации «ЖЭУ № 4», допустившей затопление квартир в Златоусте по ул. К. Маркса, дом 20, где проживает ветеран труда.
«По результатам проверки управляющей компании выдано предписание об устранении нарушений, а также составлен протокол об административном правонарушении по части 2, ст. 14.1.3. Кодекса РФ об административных правонарушениях», - сообщили «Гражданскому патрулю» из ГЖИ.
-Мы надеемся, что там наведут порядок, к сожалению, таких домов в городе больше, чем достаточно - прокомментировал представитель «Гражданского патруля» Андрей Королёв.