Новосибирский дворник нашел очередной схрон боеприпасов в тихом дворике

12
2 минуты
Новосибирский дворник нашел очередной схрон боеприпасов в тихом дворике

Один из дворников обнаружил рассыпанные патроны в служебном помещении мусоросборника на улице Железнодорожной.

-Я собирался навести в помещении порядок, отодвинул хлам и увидел рассыпанные патроны. Поначалу подумал, что это стрелянные гильзы, но затем увидел, что капсули целы и пули на месте. Я сразу же вызвал полицию. Сотрудники полиции очень быстро прибыли на место, опросили, при каких обстоятельствах я нашел боеприпасы. Я обратил внимание, что до меня на месте дворника работал нелегально гражданин из Азии, - рассказал мужчина, отметив, что сам он в боеприпасах не разбирается и визуально определить, к какому виду оружия подходят, не смог. Глава «Гражданского патруля», депутат Ростислав Антонов предположил, что боеприпасов было гораздо больше.

-Данный мусоросборник недавно затопило. Я предполагаю, что тот, кто спрятал там боеприпасы, забирал их в спешке, опасаясь за сохранность, потому и не заметил, что патроны высыпались. Хочется отметить, что ключи от служебного помещения были у бывшего дворника, и именно его следует разыскать для допроса в первую очередь, - заявил Антонов, отметив, что в последнее время в Новосибирске участились случаи находки боеприпасов.

Уже второй раз за месяц новосибирцы находят в укромных уголках боеприпасы. Напомним, что 9 июня в заброшенной постройке в тихом центре Новосибирска 66-летний мужчина обнаружил склад боеприпасов. Тогда на месте происшествия обнаружили 8 сигнальных мин, 70 патронов4 гранаты Ф-16 запалов к гранатам, тротиловая шашка, 6 электродетонаторов.

-У нас фактически отсутствует граница со странами Средней Азии, а у тех, в свою очередь, весьма прозрачна граница с Афганистаном и Пакистаном. Новосибирск – это транзитный город, мы все ездим в поездах и видим, насколько формально проходит проверка пассажиров из Азии, которые под видом трудовых мигрантов могут завезти в страну и оружие, и наркотики. Где гарантия, что они не готовят террористический акт? – возмутился Ростислав Антонов.

«Гражданский патруль» направил обращение руководству МВД региона с просьбой о полномасштабной проверке мигрантов, прибывающих в Новосибирскую область. Ростислав Антонов отметил, что под особый контроль нужно взять нелегалов, работающих на неприметных должностях в УК или стройках, имеющих доступ к служебным помещениям, в которых можно хранить боеприпасы.