Новосибирский Змей Горыныч согревает не только душу, но и тело

11
1 минута
Новосибирский Змей Горыныч согревает не только душу, но и тело

Новый арт объект – Змей Горыныч на пересечении улиц Советская-Фрунзе, подаренный общественником Ростиславом Антоновым, не только согрел душу Новосибирцам и подарил вторую жизнь старому дереву, но и обеспечил теплом семью из частного сектора.

Идея использовать остатки ствола после резки Горыныча пришла к руководителю «Гражданского патруля» сразу же, когда он увидел, как много дерева осталось. Из оставшегося спила и щепок получилось бы хорошее топливо для печки.

- Так получилось, что у меня на территории округа много домов с печным отоплением и есть семьи в сложной жизненной ситуации, которым нужно помогать. Мы обзвонили несколько таких семей, кому могут потребоваться дрова и одна из них откликнулась. Вроде как дров получилось не много в машине, но это все деньги, которые мы помогли сэкономить жителям. Я рад, что наш Горыныч зимой кого-то согреет. – поделился руководитель «Гражданского патруля» Ростислав Антонов.

- Вечером мне поступил звонок с предложением совершенно бесплатно в рамках благотворительности получить дрова тополя, которые остались после изготовления деревянного арт объекта. Конечно же я согласилась, ведь живу в частном доме и мне просто необходимо топить печь и обогревать жилое помещение. Наша семья очень обрадовалась такому подарку, нынче любое топливо достаточно дорогостоящее. Более того, нам даже не пришлось их рубить, Ростислав Антонов все сделал за нас, за что ему огромное спасибо. – сообщила Ирина Щукина.