Общественники призвали спасти задыхающуюся от хлама реку в Златоусте

9
1 минута
Общественники призвали спасти задыхающуюся от хлама реку в Златоусте

Небольшая река Чувашка в Златоусте оказалась погребена завалами мусора, при этом даже всероссийский субботник ситуации не исправил.

Активисты общественной организации «Гражданский патруль» обратили внимание на берега реки Чувашки. Территория поблизости оказалась невероятно замусорена, хлам окрестные жители без лишних церемоний бросают, в том числе и в реку. Следить за территорией оказалось некому.

-Мы прекрасно осознаем, что в беде реки Чувашка виноваты люди, и даже субботник оказался беспомощен решить ее. Но это муниципальная территория, и значит, следить за состоянием берегов должна городская администрация. Возможно, начать надо с установки мусорных контейнеров, а из имеющихся мусор вывозить регулярно. Мы уверены, что если людям будет куда складывать отходы, проблема загрязнения реки Чувашки не будет стоять так остро, - прокомментировал представитель «Гражданского патруля» в Златоусте Андрей Королёв.

«Гражданский патруль» обратился в Администрацию Златоуста, а также Министерство экологии Челябинской области с просьбой провести проверку по факту загрязнения реки Чувашки, установить и наказать виновных в этом действии, и очистить берега от мусора.