Общественный деятель Ростислав Антонов подарил Новосибирску Змея Горыныча

7
1 минута
Общественный деятель Ростислав Антонов подарил Новосибирску Змея Горыныча

Новосибирский общественный деятель и депутат Ростислав Антонов пополнил копилку арт-объектов Новосибирска деревянной скульптурой сказочного Змея Горыныча высотой в 3,5 метра.

Новая достопримечательность появилась на пересечении улиц Советская-Фрунзе. Там уже давно стояло погибшее дерево. Идея сделать из него одного из самых известных сказочных персонажей пришла в голову Антонову, после того, как он увидел, что засохший ствол дерева расходится на четыре мощные ветки, напоминающие шеи Чудо-Юдо.

-Изначально мы планировали сделать крылья отдельно, оставив три головы, но позже отказались от этой идеи, сделав из двух стволов головы, а из двух крылья, - рассказал глава общественной организации «Гражданский патруль», депутат Горсовета Новосибирска Ростислав Антонов.

Скульптуру выполнил бердский скульптор Илья Давыдов. Это уже не первое сотрудничество Давыдова и Антонова. Ранее Илья Давыдов вырезал несколько деревянных сов у дома №40 на улице Театральной. В планах Ростислава Антонова украсить город еще несколькими арт-объектами.

- Хочется подарить городу немного сказки. На самом деле, в Новосибирске недостаточно интересных мест, необычных скульптур. Пусть с появлением Змея Горыныча таких объектов станет чуточку больше, - прокомментировал Ростислав Антонов.