Омичам отремонтировали дорогу глиной и битыми бутылками

7
1 минута
Омичам отремонтировали дорогу глиной и битыми бутылками

Многострадальную улицу Средняя в Троицком сельском поселении Омской области в очередной раз «как-бы облагородили», рассыпав на ней глину и битые стекла.

О том, каким образом администрация поселения приводит в порядок улицу Средняя, по которой ездит транспорт, а дети ходят в школу, общественная организация «Гражданский патруль» рассказывала неоднократно в прошлом и позапрошлом году. Ежегодно чиновники отвечали: на нормальный ремонт денег нет, потому отсыплем дорогу землей. Общественники напирали: подобный ремонт, который тоже стоит денег, простоит ровно до первого дождя.

В 2021 году ситуация не изменилась, а, скорее ухудшилась. Улицу Среднюю в очередной раз засыпали землей, перемешанной с камнями и битыми бутылками. По рассказу местного жителя псевдоремонт продержался ровно 4 часа.

-После ремонта прошло четыре часа, а затем пошел дождь. Сразу после него на дорогу выехало два грузовика, и один из них застрял. Мы попросили хотя бы убрать мусор с дорогу, приехал грейдер и навалил сверху грязи, мне лично пришлось убирать ее лопатой. Почему я должен выполнять работу администрации? – пожаловался общественникам Жан Хачатрян.

Местный житель с горечью констатировал, что соседнюю улицу Кошевого не только отсыпали щебнем, но и положили асфальт. Жителей Средней оставили утопать в грязи. «Гражданский патруль» направил жалобу в прокуратуру Омской области. Общественники отметили, что подобный ремонт это просто разбазаривание бюджетных средств, сколько бы он ни стоил, и за несколько лет улицу Средняя на эти деньги могли заасфальтировать.