Омские школьники боятся встретить учебный год в промерзающих классах

10
1 минута
Омские школьники боятся встретить учебный год в промерзающих классах

Ученики омской школы №38, расположенной по улице 5-я линия всерьез опасаются, что обещания мэра города Оксаны Фадиной заменить отопительную систему и окна в учебном заведении так и останутся только обещаниями.

В апреле текущего года Оксана Фадина посетила эту школу вместе с журналистами ГТРК "Иртыш" и пообещала к холодам заменить систему отопления и окна. Однако время идет, а работы еще даже не начинались. Возмущенные родители обратились в общественную организацию «Гражданский патруль».

- В этом году мэр была с визитом в школе №38, которая находится на 5 линии. Обещала заменить систему отопления и окна в школе. По итогу - тишина, ничего менять не собираются, нет даже сметы. Зимой наши дети мерзнут в школе, на занятиях идет пар изо рта, потому что температура в классах опускается до +12. Холодно не только в кабинетах, но и в спортзале. Дети ходили, не переобуваясь в сменку. Мы неоднократно писали мэру в Инстаграм, но безрезультатно, - рассказала общественникам Ксения, мама одного из учеников.

По сообщению Ксении, не веря обещаниям мэра, в школе родители своими силами начали подготовку к новому учебному году. «Гражданский патруль» обратился в Минобразования и Администрацию Омска с просьбой привести школу в нормативный вид к новому учебному году.

- Требования к условиям занятий в школах и детсадах - одни из самых строгих. Здоровье детей всегда должно быть в приоритете. Недопустимо, чтобы дети находились в холодных помещениях и подрывали свое здоровье, особенно в период пандемии, - прокомментировал ситуацию руководитель «Гражданского патруля» Ростислав Антонов.