Подпорная стена миасской школы требует срочного ремонта

10
1 минута


Большие бетонные блоки подпорной стены у школы №18 в любой момент могут рухнуть, поскольку уже разваливаются.

Представители общественной организации «Гражданский патруль» в очередной раз обратили внимание на бетонные блоки у 18-й школы города Миасса, из которых выполнена подпорная стена у тротуара. Общественники уже не раз обращали внимание на то, что стена «поползла», швы разошлись, а огромные бетонные блоки, грозят обвалиться.

-От жителей Миасса было написано огромное количество обращений и в администрацию, и в прокуратуру, и к местным депутатам. Итог один: о проблеме слышали, знают, обещают принять меры, и на этом все. Неужели нужно дожидаться каких-то травм, каких-то трагедий? Эта стена – не жилой дом, не памятник архитектуры, на ее ремонт не нужно такого количества согласований. Начался учебный год, там дети каждый день ходят, - прокомментировала руководитель «Гражданского патруля» в Челябинской области Анна Сизова.

Общественники уточнили, что не собираются останавливаться и готовят очередные обращения в инстанции. В «Гражданском патруле» отметили, что намереваются обратиться в Генеральную прокуратуру по факту бездействия городских властей.