Покойники Златоуста решили сменить управляющую компанию, и пришли голосовать

5
1 минута
Покойники Златоуста решили сменить управляющую компанию, и пришли голосовать
Мертвецы и заключенные в городе Златоусте внезапно решили поменять управляющую компанию на другую, умудрившись поучаствовать в собраниях и поставить свои подписи под протоколами.
В общественную организацию «Гражданский патруль» обратились жители квартала Демидовка, д. 31, которые внезапно узнали, что они участвовали в очередной битве управляющих компаний и активно голосовали за переход из одной в другую. При этом, как выяснилось, несколько пенсионеров якобы сидели в комиссии, делали поквартирный обход, собирали подписи. Помимо них за смену УК активно высказывались люди из мест не столь отдаленных, умудрившихся из заключения расписаться в протоколе. Однако рекорд явки побили мертвецы, потянувшиеся к переголосованию прямо из могил.
-В протоколе я увидела подпись якобы моего мужа, но он скончался в сентябре прошлого года, и уж точно не мог ничего подписать, не говоря уже о том, что за 47 лет совместной жизни я бы узнала подпись мужа, - рассказала жительница дома Маргарита Рогова.
«Гражданскому патрулю» удалось выяснить, что минимум 27 жильцов дома в собрании не участвовали, а подписи 18 человек были подделаны. Подобная ситуация была зафиксирована и по адресам Первый квартал дома 3 и 6. В каждом из случаев жители Златоуста и не подозревали, что голосовали за переход в ООО «ЖЭК№2».
-Налицо неприкрытые мошеннические действия. Мертвые люди никак голосовать не могли, как и люди, отбывающие уголовное наказание. Мы обратились в Генеральную прокуратуру с просьбой провести проверку по фактам этих действий, - прокомментировал руководитель «Гражданского патруля» в Златоусте Андрей Королёв.