Проблемы поселка Парголово постепенно разрешаются: появились свет и радио

14
2 минуты
Проблемы поселка Парголово постепенно разрешаются: появились свет и радио
Недавно к депутату Евгению Марченко обратились жители поселка Парголово с просьбой решить несколько жизненно важных проблем. Одна из них – отсутствие освещения в проездах на ул. Шишкина. Ситуацию пришлось даже предать огласке через телевидение, ведь изначально парголовцам обещали, что свет проведут “после 2023 года”, а так долго ждать жители были не в силах. Парламентарий  отправил депутатский запрос директору СПБ ГУП “Ленсвет” с просьбой установить недостающее освещение в самое ближайшее время, после чего проблема практически решилась.

Олег Кириллов, житель Парголово и член инициативной группы по решению проблем поселка, рассказывает:

—  Свет нам провели, но частично. Провели, условно говоря, на две трети неосвещенных улиц. А одну треть улиц «Ленсвет» освещать вообще не стал, ссылаясь на то, что якобы опоры столбов там стоят на частных территориях, и они, «Ленсвет», не имеют права вешать свои фонари. Но это странный аргумент, ведь другие опоры они поставили точно также, рядом с частными, и плафоны повесили. Это решаемо, задача полностью выполнимая. Но они, видимо, рассчитывают собрать с нас денег. 

По информации жителей Парголово, компания “Ленсвет” просит заплатить 160 тысяч рублей за установку трех опор для фонарных столбов. С 2017 года для поселка Парголово существует готовый проект освещения, и на этом проекте запланированы все опоры, в том числе те, за которые сейчас “Ленсвет” просит денег. По словам компании, этот проект 2017 года уже устарел, и использовать его нельзя — но почему проект освещения небольшого поселка успел устареть за каких-то четыре года, жителям пока что не объяснили.

Евгений Евгеньевич молодец, очень оперативно откликнулся, пригласил телепередачу “Народный контроль” канала “78”, направил обращение в «Ленсвет». Благодаря ему нам провели свет, — рассказал житель поселка Парголово Олег Кириллов. 

Сейчас борьба за свет в поселке Парголово продолжается: депутат Марченко считает, что отказ установить фонарные опоры без доплаты является полноценным поводом для обращения в прокуратуру. 

Ранее мы писали о проблеме гудящих над крышами Парголово самолётов. По этому вопросу Евгений Марченко направил запрос вице-губернатору Санкт-Петербурга Максиму Соколову. В ответе вице-губернатора говорится, что оператору аэродрома Левашово и ООО « Авиапредприятие «Газпром авиа», обеспечивающим разработку схем маневрирования воздушных судов, будет рекомендовано максимально исключить пролеты воздушных судов над жилыми кварталами Санкт-Петербурга и Ленинградской области, указанными в обращении.
 
Кроме света, в Парголово долгое время отсутствовала радиосвязь в девяти домах. Эту проблему также удалось решить при содействии депутата Марченко: после его обращения в ФГУП Российские сети вещания и оповещения, парголовцам вернули  радиосвязь. Многоквартирные жилые дома свои радиоточки пока еще не получили, однако ФГУП РСВО обещают в письме к парламентарию, что работа активно ведётся.