Ручьи потекли по стенам в Новосибирском овощехранилище

8
1 минута
Ручьи потекли по стенам в Новосибирском овощехранилище

Новосибирское овощехранилище по ул. Владимировская, 7 сверху топит ручьями.

Строительство новой детской хоккейной коробки спровоцировало мощное весеннее затопление овощехранилища в Железнодорожном районе. Строители немного уменьшили конструкцию бортов по периметру, из-за чего подпорные трубы коробки остались торчать на виду. Более того, никто не подумал о том, что в этих трубах есть сквозные дыры, ведущие прямиком в овощехранилище.

- Зимой на эти трубы сваливали кучи снега, а весной, когда они начали таять, к нам в овощехранилище по потолку и стенам ручьями побежала вода. Все овощи и банки мокрые, сырость неимоверная стоит. Никто не подумал о том, что эти дыры нужно заделать. Кто будет этим заниматься тоже непонятно. Собственники очень недовольны и уже не знают у кого просить помощи. – возмутилась местная жительница.

На выездной встрече с участниками конфликта 14 мая руководитель общественной организации «Гражданский патруль» Ростислав Антонов поручил подрядчику, строившему хоккейную площадку, забетонировать отверстия металлических труб, для предотвращения повторного затопления.

- Мелкие недоделки подрядчика привели к серьезным проблемам, из-за которых жители и собственники страдают уже не первый год. Я надеюсь, что, когда дефекты будут устранены, проблема с затоплением овощехранилища решится. Но мы в любом случае будем держать эту ситуацию на строгом контроле. – заявил Ростислав Антонов.