С жителей Челябинской области попробовали взять деньги за благоустройство того света

11
1 минута
С жителей Челябинской области попробовали взять деньги за благоустройство того света

Благоустроить находящееся в плачевном состоянии кладбище в деревне Куваши рядом со Златоустом местная администрация решила за счет поборов с людей.

В общественную организацию «Гражданский патруль» обратились жители деревни Куваши с жалобой, что забор, ограждающий территорию кладбища, повален, по могилам свободно ходит скот, а территория рядом завалена мусором с погоста, который никто не вывозит. Как рассказали местные жители, ремонтировать ограждение им предложили за свой счет.

-Деревенские рассказали мне, что глава местной администрации собирает с них деньги, кто сколько может дать. Мы думаем, что в Кувашах нет средств на благоустройство, но это не повод, чтобы собирать деньги у людей, да еще без всякого отчета. Привести кладбище в должный вид, это благое дело, но не такими же методами. Территория замусорена, хлам никто не вывозит, это просто кощунство, видеть погост в таком состоянии, - возмутился руководитель отделения «Гражданского патруля» в Златоусте Андрей Королёв.

«Гражданский патруль» обратился в прокуратуру Златоуста с просьбой разобраться в причинах плачевного содержания кладбища, а также выяснить, на какие цели с жителей Кувашей собирали денежный средства и куда они были направлены.