Саткинский медведь не дождался обещанной Текслером заботы

4
2 минуты
Саткинский медведь не дождался обещанной Текслером заботы

Медведь Малыш, что обитает в клетке кафе «Берлога» на федеральной трассе м-5 между г. Бакал и г. Сатка, 1964 км несмотря на обещания губернатора Челябинской области, оказался позабыт.

Громкая история, о которой общественная организация «Гражданский патруль» неоднократно рассказывала в прошлом году, получила свое закономерное продолжение. Косолапый Малыш, что уже 14 год живет в клетке придорожного кафе, в одночасье стал звездой эфиров самых крупных медиа страны, после того, как его судьбой озаботились общественники. Неухоженный Малыш жил в грязной клетке и развлекал редких посетителей заведения, на тот момент закрытого из-за ковида.

На каких основаниях бывший владелец кафе держал здесь дикое животное, и имел ли соответствующее разрешение, осталось неизвестным: бывший хозяин Малыша умер. Новым владельцам кафе медведь не нужен, но пока зверь не пристроен, они продолжают кормить Малыша и ухаживать по мере возможности. 

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер в прошлом году выразил озабоченность и даже пообещал, что медведь не останется без его личного присмотра. Однако спустя несколько дней косолапого забыли. О том, что сейчас происходит в кафе «Берлога» «Гражданскому патрулю» стало известно после видео, которое прислала очевидица.

По словам свидетельницы происходящего, за медведем ухаживает всего одна женщина, а обещанной заботы от властей Малыш так и не увидел. Учитывая, что медведю скоро впадать в спячку, его судьба очень волнует общественников. В «Гражданском патруле» не уверены, что Малыш спокойно перенесет зиму.

-За Малышом приглядывают по мере сил, но это все-таки не хомяк, а медведь, один из самых опасных и коварных хищников планеты. Я не уверен, что женщина, которая ухаживает за ним, сама находится в безопасности, потому в клетку никто не входит, и как она выглядит внутри, вы можете сами увидеть. Мы не знаем, как он будет зимовать. Нам очень жаль, что все обещания губернатора остались обещаниями. Мы просим передать медведя в хороший зоопарк, - прокомментировал руководитель отделения «Гражданского патруля» в Златоусте Андрей Королёв.

«Гражданский патруль» подготовил обращение в прокуратуру Челябинской области с просьбой изъять медведя и передать его в более комфортный условия, например, в один из зоопарков Челябинской области.