Школьники Новосибирска вынуждены переплывать дорогу в погоне за знаниями

10
2 минуты
Школьники Новосибирска вынуждены переплывать дорогу в погоне за знаниями
Новосибирские школьники не боятся трудностей в погоне за знаниями, поэтому готовы переплывать образовавшуюся из-за отсутствия линевок в асфальте дорогу. Новая река образовалась в центре города после затяжных ливней между домом по ул. Владимировская, 13 и Средней общеобразовательной школой №1.

Ливневые канализации являются одной из самых болезненных тем в городе. И дорога по ул. Владимировская не стала исключением. Теперь школьники, автомобилисты и другие обычные пешеходы вынуждены буквально переплывать дорогу, чтобы добраться до места назначения. Ведь по-другому пройти или проехать практически невозможно. В прошлом году там производился ремонт в рамках национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Тогда же «Гражданский патруль» обратился в Прокуратуру города с просьбой решить проблему со скапливанием воды на данном участке дороги.

- В целях устранения застоя воды на ул. Владимировской, подрядной организацией ООО «СтройСити» выполнены работы по переустройству асфальтобетонного покрытия, отвод воды между домом №13 и зданием МБОУ «СОШ №1» обеспечен путем устройства водоотводной канавы и сброса воды на рельеф. По результатам проверки нарушений законодательства при выполнении ремонтных работ и после их приемки приемочной комиссией в части организации ливневой канализации на объекте не выявлено. – сообщили в Прокуратуре города Новосибирска.

Однако очередное затопление лишь подтверждает отсутствие проведения каких-либо работ или их некачественное выполнение для устранения существующей проблемы. «Гражданский патруль» направил жалобу в Департамент транспорта и благоустроительного комплекса мэрии для решения данного вопроса.

- Вопрос ремонта ливневых канализаций ставился неоднократно еще в прошлом году, как на аппаратных совещаниях, так и в качестве запросов в соответствующие контрольные органы. О проблеме все знают, но проблема так и не решена. Когда она начнет решаться на сегодняшний день ответа нет. Я готовлю очередной запрос в контрольные органы. – поделился руководитель «Гражданского патруля» Ростислав Антонов.