Сотни барнаульцев высказались против застройки площади Сахарова

19
Меньше минуты
Около 300 подписей против возможной застройки площади Сахарова, которая приведет к уничтожению сквера, а также грозит утратой исторически ценных объектов, было собрано в Барнауле.
Напомним, в этом году представители общественной организации «Гражданский патруль» уже неоднократно рассказывали о возмущении барнаульцев, которым не понравилась идея застройки площади Сахарова. С 2020 года здесь планируется возведение на месте сквера нового корпуса Алтайского государственного университета.
Собственник участка, на котором расположены старинные водонапорные баки и находился парк "Барнаульская крепость", планирует возвести на нем многоэтажный жилой комплекс. Для этого придется снести баки и вырубить зелень. Во время строительства может пострадать сквер на углу ул. Молодежной и пр-та Социалистического, существует угроза разрушения 5-этажного дома по соседству. В результате реконструкции дворец спорта (новое название "Титов Арена") утратил свой исторический облик. Сейчас его внешний вид с эстетической точки зрения оставляет желать лучшего. Необходимо или улучшить его согласно первоначальному проекту реконструкции или вернуть старый облик.
Общественники Барнаула совместно с «Гражданским патрулем» и движением «За зеленый Барнаул» начали сбор подписей против вероятной застройки. С 27 января начался сбор подписей под обращениями о сохранении архитектурного облика и зеленых зон пл. Сахарова, к Министру высшего образования и науки Валерию Фалькову и губернатору Алтайского края Виктору Томенко. С 27 по 30 января на пл. Сахарова на противоположной от дворца спорта стороне рядом с установленным агитационным кубом с надписью "Сбор подписей" можно проголосовать против архитектурных изменений. Сбор подписей согласован с администрацией.
-За семь часов в первый день была собрана 291 подпись против застройки площади Сахарова. Горожане требуют оставить площадь в покое. Это их любимое место отдыха. Другого подобного общественного пространства в центре города просто нет. И создание альтернативы даже не планируется. Поэтому нам важно сохранить это место в нашем городе. Строительство новых зданий по факту уничтожит все скверы на площади и превратит ее в транзитную улицу,- рассказал представитель общественной организации «Гражданский патруль» в Алтайском крае Игорь Берг.
Сотни подписей против возможной застройки площади Сахарова, которая приведет к уничтожению сквера, а также грозит утратой исторически ценных объектов, было собрано в Барнауле.