Сотни детей останутся без школьных автобусов к 1 сентября в Новосибирской области

5
1 минута
Сотни детей останутся без школьных автобусов к 1 сентября в Новосибирской области
Школьным автобусам запретят проезд по аварийной дороге в посёлке Витаминка.

Жители поселка Витаминка Новосибирской области обратились в «Гражданский патруль» с просьбой помочь восстановить дорогу, по которой ездят школьные автобусы с детьми.

«Дело в том, что нам все лето обещали сделать ремонт дороги. Она в ужасном состоянии, признана аварийной, скоро дети пойдут в школу, а школьный автобус скорее всего по такой дороге не пустят, хоть он и делает к нам в посёлок 6 рейсов с детьми», – рассказала «Гражданскому патрулю» местная жительница Нина Гончарова.

По словам жителей посёлка, в середине мая автобус уже остановил сотрудник ДПС, замерил ямы и сказал, что возить детей по такой дороге запретят. Также местные волнуются, что уволился опытный водитель, благодаря которому раньше удавалось избегать аварийных ситуаций.

После прошлого обращения «ГП» на дорогу обратили внимание, однако ремонт провели поверхностно – на проблемных участках выдолбили ямы, и засыпали их щебнем.

«Теперь ямы по 20 см глубиной и шириной по 2 метра. Нам это грозит тем, что более 200 детей будут ходить пешком. За все лето так и не сделали дорогу», – объяснила Нина Гончарова.

«Гражданский патруль» направил обращение в администрацию Новосибирского района с просьбой отремонтировать аварийную дорогу в ближайшее время.