Страдающих от жажды жителей Пскова напоили из поливальных машин

4
1 минута
Страдающих от жажды жителей Пскова напоили из поливальных машин

Оригинальным способом администрация Пскова вышла из ситуации по обеспечению людей питьевой водой, напоив оставшихся из-за аварии без воды горожан водой из поливальных машин.

Жители Пскова остались без живительной влаги из-за коммунальных работ. Горожан заведомо предупредили о необходимости запастись водой 16 июля, но сутки спустя воду так и не дали, поскольку при пробном запуске произошла авария. Коммунальные катастрофы то и дело происходят в разных российских городах, и властям приходится выкручиваться из них всеми возможными способами. Вот и в Пскове людям воду подвезли, только тара была весьма оригинальной.

- То, что происходило в Пскове, 17-18 июля иначе, чем издевательством и назвать-то не получается. Мало того, что людей оставили без воды не на сутки, как обещали, а на двое, так еще и воду привезли в непонятно каких машинах, и в смешном количестве. Считаю, что подобное отношение к людям просто недопустимо, а потому ждём вмешательства прокуратуры, - прокомментировал ситуацию глава всероссийской общественной организации «Гражданский патруль» Ростислав Антонов.

«Гражданский патруль» обратился в прокуратуру Псковской области с просьбой провести проверку по факту нарушения законодательства должностными лицами МП г. Пскова «Горводоканал» и администрации г. Пскова, оставивших горожан без воды.