«Тепленькая пошла!». Деньги жителей Златоуста вытекли на улицу горячим потоком

9
1 минута
«Тепленькая пошла!». Деньги жителей Златоуста вытекли на улицу горячим потоком

Больше недели жители улицы Урицкого в Златоусте, Челябинской области наблюдают, как горячая вода из дома вытекает на землю вместе с их деньгами за коммунальные платежи.

В общественную организацию «Гражданский патруль» обратились жители дома №11 по улице Урицкого, которые вот уже неделю жаловались в местную администрацию и УК на порыв трубы горячего водоснабжения. Как и следовало ожидать, реакции на проблему не последовало, а горячая вода преспокойно текла на улицу.

-Мне страшно представить, в какую сумму обойдутся жителям коммунальные платежи. Утечка воды толщиной со спичку, если верить известному фильму «Афоня» порядка 200 литров в сутки, хотя эксперты говорят, что объем на самом деле на 50 литров меньше. Но тут-то явно не со спичку напор. Я даже не могу предположить, какие это убытки, - прокомментировал глава отделения «Гражданского патруля» в Златоусте Андрей Королёв.

«Гражданский патруль» обратился в местную администрацию и Горводоканал с просьбой выяснить и устранить причины порыва водоснабжения.