Целый дом в Златоусте утонул после включения отопления

3
1 минута
Целый дом в Златоусте утонул после включения отопления
Хлещущая вода с потолка и промерзшие до костей пенсионеры: к таким последствиям привело, вероятно, несанкционированное подключение дома к отоплению на улице 2-я Тесминская.
В общественную организацию «Гражданский патруль» обратились жильцы дома №113 по улице 2-я Тесминская, которые пострадали из-за начала отопительного сезона. Целый подъезд в доме оказался затоплен от крыши до подвала. При этом на улице уже летит снег. Среди жертв потопа – одинокие пенсионеры, в квартирах которых стены превращаются в лед.
-Мы пока не знаем причины затопления. По предварительным сведениям, жильцы соседнего дома самостоятельно, без согласования с управляющей компанией открыли вентили на трубах теплоснабжения. В квартире №8 проживет 85-летний пенсионер Анатолий Петрович Казаков, его жилье пострадало больше всего. С потолка льется вода, проводка, вероятно, вышла из строя, он боится включать электроприборы. В квартире очень холодно, стены мокрые, на ощупь совершенно ледяные, - рассказал руководитель отделения «Гражданского патруля» в Златоусте Андрей Королёв.
«Гражданский патруль» обратился в УК с просьбой в кратчайшие сроки ликвидировать потоп в доме. Общественники не рекомендуют самостоятельно включать систему отопления в домах, так как вероятны подобные инциденты.