Ветеран труда в Златоусте рискует погибнуть под завалами собственного дома

15
1 минута
Ветеран труда в Златоусте рискует погибнуть под завалами собственного дома

Спустя полгода после того, как на голову ветерана труда Ханнии Шагеевой рухнула часть потолка, в подвале дома обрушились две несущие стены, однако пенсионерка до сих пор живет в доме, который грозит обрушиться на жильцов.

О бедах жильцов дома №6 по улице Братьев Пудовкиных в Златоусте общественная организация «Гражданский патруль» рассказывала еще в прошлом году. Пенсионерка, ветеран труда Ханния Шагеева вышла на кухню за картошкой, а вместо этого получила удар по голове фрагментом обрушившегося потолка. Кроме крыши, жильцы дома давно страдают от затопленного фекальными массами подвала, но, когда они вызвали слесарей управляющей компании, те просто посмеялись над ними и ничего не стали делать.

-Сегодня в подвале что-то упал, но что, мы не знаем. Только после этого у нас в уборной начался просто отваливается стена и появилась огромная щель, там даже снег лежит, - рассказала жительница дома, многодетная мать Ксения Белянченко.

-После нашего обращения, сюда приехали представители прокуратуры и зафиксировали нарушения, однако, как мы видим, никаких мер по исправлению ситуаций не было предпринято. Учитывая, что в затопленный подвал нет возможности даже зайти, мы боимся, что вместе с двумя несущими стенами рухнет весь дом, а если повредит при этом газовую трубу, все вообще взорвется, - прокомментировал представитель «Гражданского патруля» в Златоусте Андрей Королёв.

«Гражданский патруль» обратился в Генеральную прокуратуру с жалобой на бездействие администрации Златоуста. Также общественники обратились в Газтехнадзор Челябинской области, поскольку опасаются взрыва из-за возможности обрушения конструкции стен. «Гражданский патруль» также обратился к губернатору Челябинской области с просьбой взять ситуацию по доме на улице Братьев Пудовкиных, 6 на контроль.