Власти Барнаула думают решить транспортный коллапс выходом на маршрут всего одного автобуса

12
2 минуты
Власти Барнаула думают решить транспортный коллапс выходом на маршрут всего одного автобуса

Убыточный маршрут автобуса №110 в Барнауле вновь выйдет на маршрут после обещанных Комитетом по дорожному хозяйству и благоустройству дополнительных финансовых вливаний, что совершенно не решит проблемы с пассажирскими перевозками.

Как ранее рассказывалось, представители общественной организации «Гражданский патруль» и интернет-сообщества "ТРАНСПОРТ.BRN" проводили исследование движения и наличия общественного транспорта города. Выводы оказались неутешительными: более половины автобусов и маршруток Барнаула не выходят в рейсы по причине их отсутствия. В результате люди вынуждены набиваться в транспорт или ездить по своим делам с пересадками. И то, и другое влияет на благосостояние и здоровье жителей, особенно с учетом эпидемиологической ситуации.

Одним из таких проблемных маршрутов стал маршрут автобуса №110. Как оказалось, на нем вообще нет ни одного автобуса. Такое решение было принято из-за убыточности маршрута, но впоследствии, как удалось узнать «Гражданскому патрулю», 110-й автобус вновь выйдет на свой маршрут в городе Барнауле уже в декабре. Если, конечно, состоится аукцион.

«В целях сохранения транспортного обслуживания населения автобусным маршрутом №110 было принято решение о выделении дополнительных средств на организацию пассажирских перевозок маршрута №110. Комитетом подготовлена документация для проведения электронного аукциона, планируемая дата начала работы маршрута №110 – декабрь 2021 года», - сообщили «Гражданскому патрулю» из Комитета по дорожному хозяйству Барнаула, никак не разъяснив, что делать с дефицитом на других направлениях.

Из ответа Комитета, где подробно рассказали о количестве транспорта на городских маршрутах видно, как мало автобусов ходит по городу. При этом неизвестно, как собираются решать эту проблему. Выход на маршрут автобуса №110 ситуации не исправит совершенно.

-Из ответа администрации становится понятно, что проблему в ближайшее время не собираются решать и пассажиры так и будут долго ожидать автобусы на остановках.
Проблему нужно решать уже здесь и сейчас. Необходима работа по привлечению перевозчиков к ответственности за недовыпуск автобусов на маршрут. Нужно проводить работу по поиску других перевозчиков, готовых обслуживать указанные маршруты. Причем ранее мы видели, что желающие работать на маршрутах перевозчики есть. В последние годы за многие маршруты шла борьба, - прокомментировал глава отделения «Гражданского патруля» в Алтайском крае Игорь Берг.