Военкомат в Златоусте не успеют отремонтировать даже ко Дню Победы

8
1 минута
Военкомат в Златоусте не успеют отремонтировать даже ко Дню Победы

Разрушающееся здание военкомата в городе Златоусте, Челябинской области, будут ремонтировать, однако к празднику Победы работы явно не успеют завершить.

Напомним, что общественная организация «Гражданский патруль» в начале марта обратила внимание на обшарпанное здание военкомата на улице Мира, 14. Попасть внутрь общественники не смогли, но предположили, что внутри вряд ли все лучше, чем снаружи. При этом родители, чьи сыновья должны уйти в армию с весенним призывом, также высказали возмущение.

После публикации на общественников посыпался град критики, мол, призывников собирают вовсе не на улице Мира, и потому критика не обоснована. В ответ в «Гражданском патруле» отметили, что где проходит медкомиссия, и откуда уезжают служить будущие солдаты, не имеет значения, поскольку здание военкомата на улице Мира явно обветшало и нуждается в ремонте, и опровергать это бессмысленно. С «Гражданским патрулем» согласилось и Минобороны.

«Ремонт зданий военного комиссариата в Челябинской области находится на контроле военного комиссариата Челябинской области», - сообщили общественникам из Минобороны. В «Гражданском патруле» высказали надежду на скорейшее исправление ситуации и пожалели, что Минобороны не успеет привести военкомат Златоуста к одному из самых главных праздников страны.

-Нам очень жаль, что военкомат, скорее всего, не отремонтируют к Дню Победы. Это было бы символично. Проблема существовала не первый год, прискорбно, что ранее на нее не обращали внимания. Надеемся, что ремонт проведут в кратчайшие сроки, - прокомментировал представитель «Гражданского патруля» в Златоусте Андрей Королёв.