ЗА ОБОРУДОВАНИЕ НА ДЕТСКИХ И СПОРТИВНЫХ ПЛОЩАДКАХ КТО-ТО ДОЛЖЕН ОТВЕЧАТЬ, ОТ ЭТОГО ЗАВИСИТ БЕЗОПАСНОСТЬ НАШИХ ДЕТЕЙ

11
1 минута
"Несколько лет назад я лично столкнулся с ситуацией, когда на мальчика упали футбольные ворота и он был доставлен в реанимацию. Произошло это потому, что никто за них не отвечал и не ремонтировал" - такой комментарий дал Евгений Марченко, посетивший, накануне, ЖК "Калина парк".
Напомним, что похожая ситуация сложилась и в этом ЖК, когда придомовая территория и спортивная площадка на ней - оказались бесхозными. Были там и футбольные ворота, которые никто не ремонтировал, в связи с чем, на имя Евгения Марченко и поступило соответствующее обращение от местных жителей.
Парламентарий, в свою очередь, обратился к администрации Калининского района. Ворота починили, территорию начали передавать на баланс МО. Но сколько ещё таких площадок, за которыми никто не следит?
В связи с чем, Евгений Евгеньевич настоял на проведении инвентаризации детских и спортивных площадок по всему городу, с целью узнать, на чьём балансе они находятся и кто отвечает за их сохранность и ремонт.
"Сделать это нужно обязательно, потому что от этого зависит жизнь и здоровье наших детей." - подчеркнул Евгений Евгеньевич.