Жителей «Стрижей» завалило асфальтом и строительным мусором

8
1 минута
Жителей «Стрижей» завалило асфальтом и строительным мусором
Представьте, что Ваш дом телепортировали в центр свалки. Жителям ЖК «Солнечные часы» и представлять не нужно – территория вокруг жилых домов завалена отходами неизвестного строительства.
В «Гражданский патруль» обратился активист Алексей Главатский с жалобой на скопление строительного и бытового мусора, огромных насыпей глины рядом с жилым комплексом «Стрижей».
«Кто-то устроил вывоз обломков старого асфальта. В микрорайоне последнее время замены асфальта не было. Откуда и кто его сюда привёз? Было написано много обращений в администрацию с просьбой навести порядок, но результата нет», – сообщили «Гражданскому патрулю» жители микрорайона.
«Уютную атмосферу и без того густо озелененного двора дополнит свежий и чистый воздух раскинувшихся во все стороны нетронутых природных лесов. Это место, где Вы сможете прожить свои "солнечные часы"», – так сладко рекламирует своё детище ГК «Стрижи». На деле же куски асфальта, пыль, доски и щебень затмевают даже самое яркое солнце.
Напомним, два года назад на таком же несанкционированном отвале строительного мусора в Просторном было обнаружено тело обугленного ребенка. Мальчик забрался на кучу мусора и коснулся провода с напряжением в 10 тысяч вольт.
Чтобы не допустить повторения произошедшего, «Гражданский патруль» направил жалобу в прокуратуру Новосибирской области с требованием провести проверку, ликвидировать незаконную свалку и привлечь виновных лиц к ответственности.