Жителям Новосибирска предложили придумать концепцию нового сквера в центре

13
1 минута
Жителям Новосибирска предложили придумать концепцию нового сквера в центре
Жителям города представится уникальная возможность самим придумать идею для воплощения в рамках создания зеленой зоны по ул. Ленина, 50. Ведь центр Новосибирска по инициативе депутата Совета депутатов мэрии г. Новосибирска Ростислава Антонова обогатится новым сквером.

Земельный участок с кадастровым номером 54:35:021145:2 долгое время оставался заброшенным. Его единственными посетителями были группы маргиналов, оставляющие после себя мусор и другие биологические отходы.

- Это практически самое сердце Новосибирска, а тут до сих пор находятся неухоженные и никому не нужные земельные участки, которые сразу же облюбовывают наркоманы и бомжи. Вокруг находятся жилые дома, и всем нам очень хотелось бы, чтобы здесь появился не просто сквер, а сквер с какой-то изюминкой. – рассказала местная жительница Анна.

Руководитель «Гражданского патруля», депутат Совета депутатов мэрии города Новосибирска Ростислав Антонов выступил с инициативой благоустроить данный участок и разбить на его месте красивый, зеленый, а главное со своей индивидуальной задумкой сквер.

- Мы хотим не просто создать очередную зеленую зону, а придумать некую идею, которую бы она отражала. И я очень рад, что город начал давать скверам имена, но было бы лучше, если бы создавались еще и новые интересные локации. Поэтому мы обращаемся к жителям, в первую очередь к тем, кто живет рядом, чтобы они предложили какую-то свою задумку и концепцию, чем бы этот сквер отличался от других. – поделился Ростислав Антонов.

- В ближайшее время будет подготовлено постановление об утверждении схемы расположения земельного участка на кадастровом плане территории для организации территории общего пользования по ул. Ленина в Железнодорожном районе. – сообщили в Главном управлении архитектуры и градостроительства мэрии Новосибирска.