Администрацию поселения в Челябинской области отправят под суд за лампочки

53
1 минута
Администрацию поселения в Челябинской области отправят под суд за лампочки
В ноябре прошлого года в общественную организацию «Гражданский патруль» поступило обращение от жителей Кусы. Горожане жаловались, что им, в том числе и детям, приходится ходить в кромешной тьме. Общественники выяснили, что на улицах Дружбы, Чайковского, Розы Люксембург, Спортивной, Либкнехта, Доватора, Калинина, Литейной освещение отсутствует либо полностью, либо представлено столь редкими вкраплениями горящих фонарей, что положения это не спасает.

В прокуратуре с доводами «Гражданского патруля» согласились. Прокуроры подтвердили: освещение Кусы можно считать удовлетворительным, однако на улицах Дружбы, Калинина и Литейная освещение полностью отсутствует, что нарушает права граждан на личную безопасность в темное время суток.

По выявленным нарушениям 25 ноября прошлого года главе Кусы было внесено представление об устранении выявленных нарушений, однако глава Кусы предписание прокуроров не исполнил. После, 22 января 2021 года в Кусинский суд направлено заявление о возложение на администрацию Кусы обязанности восстановить уличное освещение.

-Мы будем проверять, восстановлено ли освещение на данных улицах, поскольку темнеет на улицах рано, дети часто ходят в темной одежде, с наушниками и могут попасть под колеса, потому что не заметят машину, - прокомментировал представитель «Гражданского патруля» в Златоусте и Кусе Андрей Королёв.