Двор, благоустроенный жителями, испортили строители ЖК "Маршалл"

7
2 минуты
Двор, благоустроенный жителями, испортили строители ЖК "Маршалл"
Между домом № 113 по пр. Металлистов и домом № 52 по Кондратьевскому проспекту расположен закрытый благоустроенный дворик с клумбами, скамейками, ухоженными деревьями и кустарниками. Силами местных жителей во дворе была установлена  детская площадка, садовые скамейки, ограждены дорожки и смонтированы «лежачие полицейские». Дворик несколько лет подряд занимал первое место в конкурсе «Лучший объект благоустройства, созданный руками жителей" по Финляндскому МО. Однако и здесь условия спокойной, комфортной были нарушены из-за уплотнительной застройки.


В непосредственной близости от двора был построен жилой комплекс «Маршалл», и для облегчения подъезда к новому ЖК дворик был перепланирован. Застройщик планировал провести через двор двусторонний проезд, для чего потребовалось бы вырубить несколько крупных деревьев. Несмотря на все старания жителей, спасти двор удалось лишь отчасти. Благодаря активной реакции жителей, которые обратились за  помощью к депутату Госдумы Евгению Марченко, деревья сохранили, но автомобильный проезд все равно был проведен — правда, односторонний. 


Теперь через дворик проходит высокий автомобильный траффик, что создаёт риски для здоровья детей, гуляющих во дворе, родителей с колясками и всех остальных жителей. 


— Это касается всех новостроек, это общая проблема, не только наша, — рассказывает Александр Афанасьев, депутат Финляндского МО и житель Калининского района, — В основном все новостройки грешат тем, что автомобильное движение, парковки совершенно не продуманы на этапах строительства. Сейчас у каждой семьи есть личный автомобиль, а иногда даже не один. Каждая уплотнительная застройка — это увеличение количества жильцов. Машин всегда становится слишком много. В итоге и припарковать машину, и пройти по тротуару становится настоящей проблемой. Хотя в каждом случае возможны альтернативные решения.

 
Для защиты прав и комфорта жителей «Лучшего объекта благоустройства» Александр Афанасьев от лица местных жителей снова обратился к депутату Госдумы Евгению Марченко. Теперь они просят у парламентария, чтобы он оказал содействие в переносе проезда  к ЖК «Маршалл» на Кондратьевский проспект вместо их благоустроенного двора.