Правозащитники потребовали отставки Людмилы Нарусовой за оскорбление протестующих

41
1 минута
Правозащитники потребовали отставки Людмилы Нарусовой за оскорбление протестующих
За отставку сенатора Людмилы Нарусиной выступил Фонд «Общественное согласие». Сбор подписей россиян стартовал на сайте change.org. Под письмом подписалось несколько сотен человек.

 Волну общественного возмущения вызвало недавнее заявление Нарусиной, в котором она выступила за запрет одиночных пикетов в России и назвала группу протестующих у стен Совета Федерации «маргинальными», «бомжеватого вида людьми с требованиями».

 По мнению правозащитников, уничижительные высказывания сенатора от Тувы порочат честь и достоинство граждан России, вышедших на одиночный пикет, а правовая безграмотность наносит ущерб статусу Совета Федерации.

 «Призываем Людмилу Нарусову в недельный срок сложить полномочия сенатора. В случае если этого не произойдёт, будем вынуждены обратиться Председателю Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации с требованием о досрочном прекращении полномочий сенатора Нарусовой Людмилы Борисовны», - прокомментировал автор петиции Ростислав Антонов.

 Членом Совета Федерации от Тувы Людмила Нарусова является с 2002 года. По мнении. Экспертов, это один из самых сложных регионов России с высочайшим уровнем преступности, колоссальным оттоком населения и массой неразрешимых этнических, социальных и экологических проблем.