Администрация Златоуста закрыла глаза на предельный износ моста через реку Тесьма

4
1 минута
Администрация Златоуста закрыла глаза на предельный износ моста через реку Тесьма

Вопреки предписанию прокуратуры администрация Златоуста так и не отремонтировала аварийный мост через реку Тесьма, который пришел к своему предельному износу.

Общественная организация «Гражданский патруль» уже поднимала вопрос о данном аварийном сооружении еще год назад. По разрушающемуся мосту на улице Фадеева горожане ехали не только к своим домам, но и на городской погост. Чтобы не случилось трагедии, еще год назад мост перегородили бетонным блоком. На этом реконструкция закончилась, а блок неизвестные тут же отодвинули.

«Мост является собственностью Златоустовского городского округа. После проведенного технического обследования составлен технический отчет, в котором состояние сооружения расценивается как аварийное, вид технического состояния – неработоспособное, предельное. В связи с состоянием моста рекомендовано закрыть пешеходное и автомобильное движение. Необходимо проведение реконструкции с заменой всех конструкций либо строительство нового моста. В связи с непринятием мер к надлежащему содержанию муниципального имущества в Администрацию Златоуста внесено представление об устранении допущенных нарушениях закона», - ответили «Гражданскому патрулю» из прокуратуры.

Общественников данный ответ не удовлетворил. По прошествии года администрация так и не предприняла никаких действий по ремонту моста через Тесьму, а тот продолжает разваливаться. Горожане продолжают им пользоваться из-за отсутствия альтернативы. Общественники вновь обратились в прокуратуру с жалобой на бездействие властей.

-Людям некуда деваться, они вынуждены там ходить, даже зная, что нельзя этого делать. Рано или поздно произойдет трагедия. Если бы на жалобы горожан реагировали своевременно, состояние моста не пришло бы в упадок. К подобному результату приводит именно халатность ответственных лиц, - прокомментировал руководитель отделения «Гражданского патруля» в Златоусте Андрей Королёв.